mikebrailowsky (mikebrailowsky) wrote,
mikebrailowsky
mikebrailowsky

Category:

20 000 дней на Земле

kinopoisk.ru-20_2C000-Days-on-Earth-2521751.jpg

Наверное, вы видели документальные фильмы про известных музыкантов и, наверное, это были интересные фильмы, но едва ли вы их запомнили. С такими мыслями я начал смотреть фильм, посвящённый Нику Кейву – моему любимому музыканту.

И очень скоро я сильно удивился и даже в некотором смысле обломался. Потому что понял, что посмотреть это кино между прочим не получится. Всё оказалось гораздо серьёзней, хотя ведь и Кейв – не Эксель Роуз, надо бы было об этом подумать.

Эти ребята сняли что-то удивительное и совсем не случайно отхватили главную премию на Санденсе. Это ни фига не документальное кино, тут есть куча фантазий из песен Кейва, использован приём потока сознания, документальные сцены сняты отстранённой камерой, нет никаких интервью и подобной ерунды.

Это очень хорошо продуманный и хорошо смонтированный фильм. С очень хорошими музыкальными номерами. Но самое главное – это очень глубокий и очень искренний фильм, в котором Кейв рассказал о себе больше, чем может узнать психоаналитик. И это очень мощный опыт, это погружение в мысли и чувства человека, пережившего очень многое и сделавшего из этого не просто ряд крутых композиций. Он стал как скала, стал подобен буддийскому мастеру, стал тем, кто знает добро и зло, кто носит в себе это знание и не боится его.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments